Belajar Untuk Tidak Menjadi Bodoh


Spam… Apa Itu Spam?
Agustus 4, 2006, 2:37 am
Filed under: Secure and unSecure

Spam adalah pesan yang di kirim ke banyak tujuan dengan isi yang sama dan di kirim ke orang lain yang tidak ingin menerimanya dengan kata lain orang yang di kirimi spam tidak tahu siapakah pengirim pesan tersebut dan tidak merasa menginginkan berita tersebut ataupun tidak merasa meminta informasi yang ada di dalam berita itu.

Bagaimanakah spamer mendapatkan targetnya untuk dikirmi spam?????
Biasanya spam mengambil daftar email yang akan dia kirimi dari sebuah mailing list, atau juga dengan mencari dari sebuah alamat website

cara kerja sebuah spam …

misalnya kata “viagra”
seorang spamer pasti mengakali kata viagra itu agar tidak terdeteksi oleh anti spam dengan berbagai cara misalnya menggunakan tag html seperti di bawah ini

<table border=”1″ width=”9%” height=”63″>
<tr>
<td width=”16%” height=”57″>v<br>I</td>
<td width=”16%” height=”57″>i<br>K</td>
<td width=”17%” height=”57″>a<br>L</td>
<td width=”17%” height=”57″>g<br>A</td>
<td width=”17%” height=”57″>r<br>N</td>
<td width=”17%” height=”57″>a<br>.</td>
</tr>
</table>

berarti huruf yang anti spam baca sesuia dengan urutan nya adalah
v I i K a L g A r N a .

padahal yang kita baca adalah
viagra
iklan.

source : http://spam.abuse.net/overview/whatisspam.shtml


120 Komentar so far
Tinggalkan komentar

bagus mas artikelnya, lain kali lebih banyak lagi buat artikelnya

Komentar oleh akbar

Spam berbahaya apa tidak ?

Komentar oleh Pulau Tidung

klo cara ngatasi spam di mail server gimana yah, eh wa masi noob neh ..

Komentar oleh ThinX

cari aja di mbah google gt aja repot heheheee

Komentar oleh lauzer

semua provider jaza pelayanan operator,server,websites,atai email.sangat takut dengan spam .kalau aku ga tau bagaimana cara jadi spammer ya ndombong aja dach,kalau kamu gimana brow?penasaran jadi spammer>wow dosa kagak ya? f….gusmilhan71@gmail.com…suwun,thanks

Komentar oleh THE WEBMASTER DAMBLEG

Spam gak bisa di berantas Hiii… serem tapi bisa di kurangin dengan menggunakan anti spam seperti spam assasin+anti virus. Tapi tetep unutk spam assasin kita harus konfigur sendiri

Komentar oleh Wiznu

hello. i just wanna say hallo:)d

Komentar oleh yusiaz

Hello! very good site. Nice content…

Komentar oleh xariwd

Great site. thanx a lot. very good design.l

Komentar oleh uvkigu

Yoummy! What a great information!! thanx!!!3

Komentar oleh rudaqn

You’re website looks very good, it was a pleasure to be on you’re. Keep on the good work :-)

Komentar oleh haowma

How did u do this! It’s perfect! the best site i’ve ever seen.e

Komentar oleh iceaqe

This site is really superb!!! Thank you for you work! Good Luck6

Komentar oleh Bush

I browse and saw you website and I found it very interesting.Thank you for the good work, greetingsT

Komentar oleh Bush

Terima kasih sekarang aku udah tau apa itu SPAM

Komentar oleh Rosa

nice

Komentar oleh dey

makasih mas,
cara buat spam gmana?trus cara spam cari e-mail korban gimana?

Komentar oleh deni

penjelasan ok, tapi kasih contoh dong biar lebih jelas . Makasih.

Komentar oleh widia

vI
iK
aL
gA
rN
a.

Komentar oleh budi

If you have a little free time, read this post:,

Komentar oleh Okqgnrbs

Of course, but what do you think about that?,

Komentar oleh Rikaqaya

emang apa bahanya dari spam?

Komentar oleh argha

Mas apa bhayanya spam n gmana anti spam bekerja? Jelasin dong ama sy yg msh gaptek ini. Thx

Komentar oleh Lessaitakengon

wah, aku suka artilnya trima kasih banyakkkkk ya

Komentar oleh eva

ane mau nanya, trus apa sih tujuan dari spamer, knp dy bkin spam?apa ada manfaatnya bwt dy? trus kerugian apa sih yg berdampak pd org yg menerima spam?
salah satu cara belajar adl dgn bertanya..
so harus dijawab…he.he..

Komentar oleh alien

Sederhana tapi begitu penting

makasih atrikelnya
salam kenal

Komentar oleh jaka

Bagaimana kalau ada pengirimnya? Apa bahayanya?

froxe.com

Komentar oleh octa

Bagaimana kalau ada pengirimnya? Apa bahayanya untuk keamanan email saya?

froxe.com

Komentar oleh octa

Saya terima spam dlm bhs inggris katanya saya dapat hadiah dan disuruh isi biodata. Apa yang harus saya lakukan pak?

Komentar oleh Faray

apakah spam itu berbahaya ?
trus gmn blog yg dianggap spam oleh google

Komentar oleh ruddy

spam is scam :P

Komentar oleh penjaja cendol

nice info!

Komentar oleh andi87

weleh-weleh makanya e mail saya banyak bgt yang masuk saya tidak ngerti,,,,,ho3

Komentar oleh khomsun

[...] itu SPAM? Apa Itu Spam? Agustus 4, 2006, 2:37 am Diarsipkan di bawah: Secure and [...]

Ping balik oleh Apa itu SPAM? « ..:: MLDS’ World ::..

Kunjungan perdana…salam kenal!

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Komentar oleh Blog GABUS

Kalau kita komentar di blog milik orang lain dengan junlah banyak dan mencantumkan alamat blognya apa bisa disebut spam?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Komentar oleh Blog GABUS

Saya tunggu kunjungan anda!

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Komentar oleh Blog GABUS

Saya pernah mendapatkan sebuah SPAm dan saya sudah mengirimkan foto copy KTP dan rekening saya..Apakah itu bebahaya…?

Komentar oleh Didit Tri Subhekti

thanks buanget mas ilmu yang diberikan. jadi tahu dech apa itu spam. sebelumnya masih blank dan takut salah buat blog.

Komentar oleh muhamad ali

Halo.. Makasi ya atas informasinya..

Komentar oleh Toni

aku ada terima 1 msg kwn tp tslh spam kerna aku nggk tau apa itu spam.adkh msg itu akn hilang??

Komentar oleh ukiyo

oh gitu ya.. baru tahu saya.. thanks yo ^^

Komentar oleh deris

makasih…. skarang aku dah tau apa itu spam…. ?

Komentar oleh ibeL

makasih mas, sebagai pemula, saya sangat terbantu

Komentar oleh Ricky

masih kurang jelas bro

Komentar oleh kordmp3

thx bgt infoinya mmbantu sekali

Komentar oleh fathur

makasih atas infonya

Komentar oleh Maman Achman

wah bagus nih aku suka…ok thanks yah infonya

Komentar oleh dafilalfadillah

Oke banget tu mas….,
moga aja bs bantu yang laen

Komentar oleh suryadi

bagus infox..

Komentar oleh sam

wew baru tau ane :D
ini yang sering masuk di email itu ya :(

Komentar oleh dimas

ya aq lom tau spam….
dari sini aq bisa tau.
makasih ya mas

Komentar oleh lukman

wah thanks for you article…q mau nanya bagaimana jadi blogger handal n blog kita sering di kunjungi banyak orang,,,please di balas ya…n coment balik ya,,,ok thanks ya

Komentar oleh endroludin

salam kenl..
tx infox sangat berharga buat saya
http://www.sembilanmei.blogspot.ccom

Komentar oleh rudi

gak mudeng……. he3h.

Komentar oleh dogled

waduh kok bisa ya, emang seberapa jahat to dibandingkan virus biasa sapam itu

Komentar oleh Helman R

Ga usah pusing kalau cuma virus ada dikomputer qta, tp yang penting jangan ada virus ditubuh kita. So gmn caranya biar tubuh kebal virus? Liat RAHASIA nya segera!

Komentar oleh Rahasia Kesehatan Yang Sangat Ampuh

kebanyakn mereka yng membuat spam tidak menyadari bahwa di akhirat nanti allah akan memberikan satu tempat di neraka yng sangat mengerikan bagi mereka yang suka menyusahkan orang lain

Komentar oleh idham

Pengirim tentu bermaksud baik.Kitapun gakperlu marah/kalap, semua orang terekspos (terpapar) untuk menerima kiriman dari siapapun. Penilaian diperlukan atau tidak, spam atau tidak, ya terserah penerima. Kalautidak perlu, merasa kiriman itu spam, tinggal hapus/delete aja. OK ya..

Komentar oleh H.D. Arief Maulany

ooo Baru tau aku

Komentar oleh tipstricksbox.blogspot.com

haiii baca blog ku eaaaa ada DANA TUNAI TANPA JAMINAN LO,SALAM KENAL,
serigalasenja-maknahidup.blogspot.com
thankkyuuu

Komentar oleh ROOLY

mantap gan..
thx infonya..
mampir ke blog saya juga y..

Komentar oleh iman

kat temen saya yg buka blog saya… kalo’ blog saya terkena spam… apakah spam sangat berpengaruh pada blog…??? krn akibatnya.. blog saya jadi loadingnya lama..!!!?? kohon di jelaskan…!!!

Komentar oleh narutohinata

wow artikelnya keren ini dia yg gw cari
thx y boz atas artikel 2x nya

good luck boz,salam kenal (webblog2010.wordpress.com)

Komentar oleh fachmi2010

thx ya buat masukanx. btw spam itu berbahaya bagi komputer atau tidak ?

Komentar oleh efen

mencba mnjawab dkit yah,,, ya, meski gk benar2 amat kalii eheheh :)
SPAM bahaya?
gk bahaya sih asal gk disisipkan suatu file trojan atau virus, biasanya email SPAM bisa jadi sebuah penipuan ataupun sebuah pengiriman sebuah file virus, sebenarnya sebuah email bisa digolongkan spam apabila ada banyak link yang ada didalam pesan tersebut. eheheh setau say sih gtu,, :) untuk yg loading lama, bisa saja. kalau SPAM yang di kirim berulang-ulang ini bisa memakan space blog dan bandwithnya :) sehingga membuat blog menjadi lambat loading, atau lelet gtu deh ;p

ok tman2 semoga berguna,
jika berkenan, kunjungi web saya. http://www.beriklangratis.com

Komentar oleh tutorialdantips

ada ga’ dampak negatif dari spam…?

Komentar oleh thomazt

maz, tiap hari emailku slalu ada spam 200 lebih per hari, soalnya aku bekerja dibidang periklanan melalui website. Dan spam2 itu sama isinya tiap hari, bahkan ada yg sampe kirim 4-5kali per hari,,
aduuh, nanti emailku tambah lelet ngak ya,?
Slama ini yg aku lakukan, aku tiap hari bersihin spam, cek email masuk, kalo sudah selesai aku apus, satu minggu sekali aku hapus kotak sampah,, apa itu sudah cukup, atau masih harus pakai anti spam,?
>masih ada beberapa spam yg berhasil masuk di kotak masuk, hehe, gimana ya caranya biar kapan2 kalo masuk lagi itu masuk spam aja,,
>ada jg beberapa email penting juga masuk spam, knapa bisa begitu, padahal ngak ada link2 khusus, cm tercantum lampiran doc ama pdf,,?
>kalau misal kita ngak mau trima email, bisa ngak ya kita ngeblock email itu, kalo bisa, gimana caranya,?
Terimakasih atas Jawabannya.. ^_^

Komentar oleh Satria

saya masih ga ngerti juga apa itu spam… detailnya gimana spam itu? apa semua email yg ga kita inginkan bisa gitu aja disebut spam???
jadi kalo misal gmail ngirim email ke kita yang isinya rekomendasi buat kita untuk nglakuin sesuatu buat improve account email kita, tapi sebenernya kita ga begitu butuh saran itu, brati bisa dibilang kita ga menginginkan email itu kan??? apakah email dari gmail itu bisa disebut spam?????

Mohon pencerahan, dan tolong pakai kata2 yang spesifik…

terima kasih,

Komentar oleh merlin

sebagai tambahan aja, hehe..
mungkin pengirim spam mendapat alamat email dari program2 semacam email seeker, yang mana program tersebut bisa mencari alamat email dari sebuah website yang dimasukkan ke dalam program tersebut.

Komentar oleh merlin

tetep aja ane lum paham”, kurang banyak kang infonya. tolong ane di bantu y?

Komentar oleh prayogo

makanya aku menggunakan layanan imel seperti dari gmail atau yahoo. tapi kadang imel yang bukan spam dianggap spam, kenapa ya?

contohnya imel dari situs lowongan kerja masuknya ke folder spam padahal informasinya penting lho.

jadinya saya sekarang hati2 kalo mau hapus konten inbox di spam folder, ternyata ada informasi penting yang nyasar ke sana.

Komentar oleh ayoBicara

aku sering ngirim email newsletter ke banyak alamat email. apakah itu termasuk spam? trims

Komentar oleh made

hehehe

Komentar oleh atie

oh itu ternyata yang dinamakan spam, tapi tak lihat di komentar yang masuk spam kayaknya diketik buat artikelku e…

gimana tuh? apa akibatnya jika spam itu tak terima sebagai komentar?

Komentar oleh choirul

sebaiknya spam kita hapus atau ga,,mas?

Komentar oleh Fahmi Ridhani

thanks atas infonya…

Komentar oleh mashuri

jadi kalo lebih banyak menjadi masalah kenapa penyedia layanan email menyediakan folder spam ini…?

Komentar oleh okto mubyarto

nah, kalau didalam email,,
ada email yang seharusnya nggak masuk di sana folder spam, kok masuk ya?

Komentar oleh 21johan

Ouww, sekian lama berkecimpung di dunia maya baru bener2 tahu tentang spam ya kali ini.
Thanks brow!

Komentar oleh network security software

Maturnuwun yo mas..
Akhirnya tahu apa itu Skam eee spam… kkikii…

Komentar oleh Wiyono

Blogwalking kali ini khusus belajar tentang spam komentar. nyamp juga di sini “spam tentang kode html”. dengan memasukan kode html untuk membuat spam pada komentar, seperti url dan lain-lain, sering banget saya jumpai ini sahabat. tempat yang saya singgahi sebelum lapak ini, membahas krtirea spam komentar yang hanya komentar “Ala Apa Adanya” ataupun tidak relevan. membuat saya befikir apa yang sebaiknya saya lakukan untuk menghindari ini. mohon masukanannya sahabat. jika berkenan singgahlah ke lapak saya yang masih newbe ini.

Komentar oleh Berbagi Kreativitas

owgh jd tw ap itu spam.,
cara menghindari spam itu gmn y??
coz kadang saya dapet email entah dr sp isi’y g tw apaa.,

mampir blog ane zukimoviereviews.blogspot.com

Komentar oleh zukimoviereviews.blogspot.com

aaah, saya jadi tahu apa itu spam. thanks banget buat artikelnya, benar benar bermanfaat sekali. ^^b

Komentar oleh nunuiichan

Boleh Juga.

Komentar oleh Hansen Fharma

Aku Jadi Tau Deh… :D

Komentar oleh Hansen Dharma

gitu ya, mas.. bagaimana dengan komentar yang menyertakan alamat blog, sedangkan komentarnya itu sendiri tidak berhubungan dengan topik yang sedang dibicarakan. atau bahkan tidak ada komentar sama sekali, hanya alamat blog. bukankah sebagai penulis tentunya mengharapkan komentar yang berhubungan dengan tulisannya.. apa itu bisa dikategorikan sebagai spam juga, mas?? mohon pencerahannya…

Komentar oleh Arul Gaijin

bagus iinfonya untuk menambah wawasan

Komentar oleh Les Privat bpUI

Spam itu bahaya gk?

Komentar oleh fiyan

berguna banget gan artikelnya buat pemula kayak ane. keep posting gan! salam sukses. sekalian backlink ke http://www.greenoto.co.cc ya! ^_^

Komentar oleh GreenOTO

Thanks infonya

Komentar oleh kiki

ternyata bgitu ya cara kerja si spam itu, waw mengerikan hehe :p
trimkasih bnyak ya sobat atas artikel yg dipost nya, ini sangat membantu dan bermanfaat bagi saya

Komentar oleh kreasianakgarut

Hello to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from this web site, and your views are good designed for new viewers.

Komentar oleh Humanities

bagus sekali, menambah pengetahuan,,,,trim’s

Komentar oleh tarsun

terima kasih atas penjelasannya, sangat bermanfat bagi kami.

Komentar oleh tarsun

Reblogged this on Mukhlissiji's.

Komentar oleh mukhlissiji

syukron

Komentar oleh mahsun

Mas jujur saya belum maksud nih.
Maksudnya bagaimana sih..?

Komentar oleh Widyaseo

These types of coffee makers, however, make below-extracted and weak coffee whenever brewing little amounts due to the fact they can not extend to the high sufficient heat in order to fully
draw out almost all flavors within the time period it takes which will make some cups.
These kinds of coffee makers, though these are typically less familiar, offer one thing many for coffee lovers,
regardless of whether through the sheer type of coffee designs
and additionally flavors available for pod machines, or even
the Older World taste developed.

Komentar oleh Vivian

I love your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself
or did you hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to construct my own blog and would like to find out where u got this from. appreciate it

Komentar oleh biohazard removal cincinnati

The whitish coating regarding the tongue/mouth/vagina are also
indications of yeast invasion, even though other causes can be possible.
It directly addresses the imbalance that granted the yeast population organically inside of every last person in order to turn into the yeast infection as part of
your case. If you are tired of your very own warning signs which one is the result of too
much Candida treatment, it’s duration to create some lifestyle changes.

Komentar oleh fungal candida

The family also cooks turkey, ham, and also chicken in
the oven, and says it tastes better than as part of the gas stove
indoors. prior to beginning the construction process, arrange all in
order to the littlest aspect, from the the sizes
of the oven up in order to the raw content involved for the career.
So appropriate from organizing the homework to final bricklaying Melbourne is done below one roof by a few of the reputable construction service providers.
they keep in order to the quote, and generally there definitely will be no hidden extras,
unless of course you particularly request it.
name them and link them to a many webpage or perhaps a different article in the technique.

Komentar oleh http://kenchikunavi.net/userinfo.php?uid=7897

Asking questions are genuinely fastidious thing if you are not understanding something fully,
however this piece of writing offers good understanding yet.

Komentar oleh zweidreineun.De

Good info. Lucky me I found your site by accident (stumbleupon).
I have saved it for later!

Komentar oleh dallas mattress stores

Great info. Lucky me I came across your website
by chance (stumbleupon). I have saved it for later!

Komentar oleh Roberta

apa spam itu bisa di sebut tidak kriminal?

Komentar oleh sûrãñtõ vãñ hõûtêñ™ (@bobotoh_casual)

Excellent web site you have here.. It’s hard to find high-quality
writing like yours nowadays. I really appreciate individuals like you!

Take care!!

Komentar oleh seo monitor

What’s up Jackson, if you are a new internet user then you have to visit daily this web site and read the updated content at at this place. dfkefgeefbef

Komentar oleh Johnb796

This article offers clear idea designed for the new viewers
of blogging, that actually how to do blogging and
site-building.

Komentar oleh http://gertrudewatriama.wordpress.com/2014/05/21/hack-tool

Wow, this article is pleasant, my sister is analyzing such things, so I am going to tell her.

Komentar oleh That Patchwork Place Quilt Calendar 2014: Complete Instructions Included for Each Quilt download pdf

It can potentially be up to 40 percent of the final figure.
Tampa Personal Injury Attorney Spotlight – Frank G.

If you find yourself in this situation and it is a result of another person’s negligence, you
must consider taking legal measures against them.

Komentar oleh Klaudia

Hi, Neat post. There is a problem with your web site in internet explorer, would test this࿦ IE still is the market leader and a big portion of people will miss your magnificent writing
due to this problem.

Komentar oleh business telephone systems

I was curious if you ever considered changing the structure of your blog?
Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a
little more in the way of content so people could connect with it better.
Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
Maybe you could space it out better?

Komentar oleh relocation moving service

Analyze your lifestyle to see if leasing or purchasing a car is the
best option for you. Chain auto body shops are more of an assembly-line atmosphere where
more than one technician may work on one job and, therefore, they often hire technicians with only one experience
level in paint, body, or frame repairs. Many mainstream auto
body and paint repair techs hope to open a shop of
their own someday.

Komentar oleh Akilah

What’s up to every , for the reason that I am truly keen of reading this
web site’s post to be updated on a regular basis. It includes
fastidious information.

Komentar oleh Humberto

hey there and thank you for your info – I’ve
definitely picked up anything new from right here.
I did however expertise a few technical issues using this
site, as I experienced to reload the site lots of times previous to I could get it to load correctly.

I had been wondering if your hosting is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will often affect your placement
in google and could damage your quality score if advertising
and marketing with Adwords. Well I am adding this RSS to my e-mail and could look out for
a lot more of your respective interesting content.
Ensure that you update this again soon.

Komentar oleh Electricians in Dublin

As a pet owner, you have a responsibility to bring your beloved animal to the veterinarian for regular health assessments.
My new kitten has already cost me $350 in vet bills and I haven’t had her spayed yet.
These internet websites are quite valuable when comparing canine insurance plan.

Komentar oleh discount health insurance boulder

The downside of the display itself is that you cannot clearly see the display under bright conditions.
It features downloadable polyphonic, MP3 ringtones and has speakerphone also as usual in mobile phones
now days. It’s simply the most functional mobile phone currently available.

Komentar oleh sam s phone

Excellent post. I was checking constantly this blog and I’m impressed!
Very helpful info specifically the last part :) I
care for such information much. I was looking for this certain information for a long time.
Thank you and good luck.

Komentar oleh SEO in 2014




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: